Kapous - в App Store

Скидка 10% на первый заказ

Скачать
Kapous - в Google Play

Скидка 10% на первый заказ

Скачать

Прическа на выпускной: голливудская волна

09.07.2020

Голливудская-Волна_ИГ_1180x664.jpg

Выпускной вечер – трепетное и важное событие в жизни каждой девушки. Стильная прическа на выпускной должна подчеркивать личность девушки и хорошо сочетаться с выбранным выпускным нарядом. Создаем образ для элегантной и стильной юной сердцеедки! С такой прической это неизбежно.

Укладка голливудская волна начала покорять сердца красавиц еще в 20 веке, а Kapous, впечатлившись образами Мэрилин Монро и Диты фон Тиз сделали мастер-класс, как создать голливудскую укладку на выпускной в 2020. Есть несколько видов такой прически: обьемная и гладкая. В первом случае, волны не такие четкие, а более рассыпчатые, мягкие, объемные. Мы же будем делать гладкую голливудскую волну, как у Джессики Раббит из мультфильма «Кто подставил кролика Роджера». Это займет у вас от 30 до 60 минут в зависимости от ловкости рук и густоты волос. Начнем!

Нам понадобится:
Кремовый шёлк Kapous 
Жидкий лак  сверхсильной фиксации «Ecolac Extrafix»
Гель-спрей для волос сильной фиксации «Gel-spray Strong»
Лак аэрозольный для волос нормальной фиксации «Lacca Normal»
Расческа парикмахерская «Polycarbonate» 220*28 мм
Блеск для волос «Starbright» 
Лосьон для термозащиты волос «Thermo barrier»
Широкая плойка (не менее 38 см в диаметре)

1 шаг. Подготовка

  • Распределяем кремовый шёлк по всей длине - волосы становятся мягкими и послушными.
  • Разделяем волосы по горизонтальному пробору на две части, и верхнюю закрепляем зажимом.
  • Чтобы убрать «пушок» и создать фиксацию обрабатываем волосы жидким лаком Kapous.
  • Нежно разглаживаем руками по всей длине.

1.png

2 шаг. Накручиваем локоны

  • На утюжке нагрев 180 - 210 градусов, а это значит, что пора использовать термозащиту! Наносим. Температуру устанавливаем в зависимости от типа волос.
  • Определяем диагональный пробор, в какую сторону пойдет волна. Все локоны будем крутить в этом направлении внутрь.
  • Берем небольшую прядь (на средней густоте шириной примерно 1,5 -2 см) и накручиваем прядку за прядкой снизу вверх.

2.png

Лайфхак

Строго диагональный пробор. Если пробор будет прямой, то четкое разделение даст «топорный» эффект. 

Голливудская волна - это широкая жесткая волна: чем жестче перекрут при завивке, тем жестче волна. Четкость финальной волны напрямую зависит от того, насколько резко и четко вы поворачиваете плойку.

  • Затылочную зону делим на широкие и тонкие прядки. Не завиваем (!), а сразу прокручиваем сверху вниз. Получается ненавязчивый устойчивый объем.
  • Макушечную зону снова накручиваем локонами, обрабатываем по диагональному пробору.

3 шаг. Делаем волну

3.png

Прелюдия закончилась. И это не шутка! Все это было только разгоночной полосой, и вот мы выходим на финишную прямую - создаем голливудскую волну.

  • Разделяем на три зоны: две височные и затылочную. Обрабатываем кончики гель-спреем сильной фиксации, сбить лишний пушок и дать дополнительную фиксацию.
  • Визуально делим волосы на 3 зоны по горизонтальному пробору.
  • Берем карбоновую расческу с мелкими зубцами и начинаем прочесывать снизу вверх, начиная с нижней зоны. Поднимаемся вверх по затылочной части, и то же самое проделываем с височными зонами.
  • Убираем статику, которая образовалась после расчесывания, жидким лаком.
  • Остались волны после расчесывания? Прекрасно! Ставьте расческу под волну, чуть прижимаете ее к волосам и приподнимаете волну вверх. Зафиксируйте лаком, так получается более четкая форма.

Лайфхак

Понимаем, что немного страшно взять и разрушить все локоны, которые вы так старательно крутили все это время! Не бойтесь, хорошенько расчесывайте, поверьте - если локоны накручены так как надо - волна обязательно останется после расчесывания. Прядь может стремиться в кудряшку, если вы ее неправильно накрутили.

  • На финальном этапе дорабатываем зону у лба. Приподнимем волосы с помощью лака и складываем прядки по диагональному пробору. По желанию можно немного «взбить» объем сзади.
  • Добавляем глянцевый блеск, немного распыляя «Starbright» от Kapous по волосам. 

Вуаля! Красота, достойная Голливуда, готова! Смотрите видеоверсию нашего мастер-класса на Youtube канале Kapous, если вам потребуется помощь в укладке.


Все необходимое для такой элегантной прически вы можете заказать прямо сейчас на нашем сайте или в мобильном приложении Kapous. На первый заказ через приложение даем скидку 10 %.

Автор: Дарья Давитян, технолог Kapous Professional